Pavia e dintorni - Tradizioni Gastronomiche - Primi Piatti

IL RISOTTO CON LA ZUCCA

Esci

 

 

 

Ingredienti: gr. 500 di zucca, gr. 300 di riso, gr. 80 di burro, cipolla, olio, sale, formaggio grattugiato.


Affettare sottilmente la cipolla, porre sul fuoco un tegame con gr. 40 di burro ed un poco di olio, farla rosolare a fuoco bassissimo.

Tagliare la zucca a fette, togliere la scorza, privarla dei semi e della barba interna, e tagliarla a dadini, unirla alla cipolla e rosolare per circa 5-6 minuti.

Nel frattempo pulire il riso, versarlo nella pentola, rosolarlo a sua volta, aggiungere del brodo e lasciar cuocere per circa 18 / 20 minuti, rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Unire ogni qual volta ce ne sia bisogno un poco di brodo, lasciar cuocere come un normale risotto, schiacciando, con una forchetta, circa la metà dei dadini di zucca che intanto si saranno ammorbiditi.

Quando il risotto sarà pronto togliere dal fuoco e mantecare con il burro restante, aggiungere il formaggio e lasciar riposare qualche minuto a recipiente coperto.

BUON APPETITO