Pavia e dintorni - Tradizioni Gastronomiche - Antipasti

L'antipasto di tonno di Fiorella

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Ingredienti: gr. 170 di giardiniera sottaceto, gr. 120 di filetti di peperoni, 2 scatole di tonno da 80 gr. cad., 4 wurstel piccoli, tre quarti di tubetto di salsa alle verdurine.


Scolare accuratamente la giardiniera e i filetti di peperoni eliminando il liquido, se la dimensione dei componenti è eccessiva, ridurla opportunamente.

Posare quanto sopra in una ciotola e aggiungere il tonno, sbriciolandolo con una forchetta.  Alla fine rimescolare il tutto.

Tagliare a fettine i wurstel ed aggiungerli al preparato rimestandolo alla fine.

Spremere la quantità di salsa alle verdurine prevista, rimestare il tutto ed aggiungere la quantità di sale per insaporire a piacere.

Verificare che la quantità di olio sia sufficiente per rendere il preparato facilmente cucchiaiabile e nel caso aggiungerne la giusta quantità.

Assaggiare e se necessario correggere con sale e moderatamente con aceto.

Mescolare definitivamente il tutto, lasciare riposare per qualche ora e...  Buon Appetito !